what-can-you-do-with-microformats-ru

Jump to: navigation, search
Если вы здесь впервые, прочитайте для начала введение.

Что вы можете сделать с микроформатами?

Существует множество полезных вещей, которые вы можете реализовать с помощью микроформатов. Данная страница предоставляет вам возможность рассказать всем о том, чем же всё таки полезны микроформаты и как вы их применяете.

Contents


Chris Messina

Микроформаты делают легче возможность публикации и повторного использования данных на Web-страницах. С помощью микоформатов вы можете пополнять записи в своей адрессной книге, просматривать социальные взаимоотношения, публиковать обзоры, создавать определённые метки для контента и просматривать события.

от Chris Messina, с небольшими изменениями Tantek Çelik.

Michael McCracken

Ещё одно сравнительно общее мнение:

С микроформатами вы можете отправлять и публиковать такие вещи, как события, визитные карты, обзоры продукты в качестве значимого, имеющего смысл XHTML, который читатель может с лёгкостью прочитать в своём браузере, а программист использовать в качестве исходных данных для своего приложения.

Стоит добавить и следующую:

Ещё лучше, если у вас уже есть определённый опубликованный набор данных, но вам хочется, чтобы он был более доступным для других. Именно поэтому вы можете присоединиться или начать разрабатывать свои форматы, чтобы сделать Web более полезным, каким мы его сейчас делаем. Уже сейчас было предложено множество полезных улучшений и добавлений, таких как рецепты, логи чатов, хеши контрольных сумм, резюме и цитат.

Почему я буду использовать микроформаты:

Уже довольно скоро я смогу импортировать информацию о публикации в один клик мышкой с сайта исследователя, так же как могу получить их с сайта издателя. Эта процедура может быть ещё легче, но это зависит от исследователя. И, возможно, однажды я просто получу оффициальный XHTML, чтобы просто опубликовать его у себя в блоге, сохраняя имена авторов данной публикации целыми и невридимыми.

Ernest Prabhakar

Микроформаты — это способ превратить свою страницу в API: вы можете создавать утилиты и скрипты, которые без потерь извлекают данные, адаптированные для автоматической обработки, из хорошо отформатированного и понятного человеку HTML.

Ben West

Микроформаты — это сборник имён классов, которые наполняют Web-страницы содержательной частью. Интерфейсы при этом предоставляют болше возможностей, нежели традицонное путешествие по сети. Микроформат вбирает в себя смысл определённого концепта, впитывает в себя его смысл. Микроформат встраивается в Web-страницу и образует визитку, обзор, цитату или индикатор взаимоотношений. Использование классов для обособления микроформатов позволяет задать данным конструкциям стилевую составляющую.

Jessy Cowan-Sharp

Движение микроформатов работает над выделением неделимых частей контента разного типа. Именно поэтому такие данные ещё легче идентифицируется и человеком, и машиной. Они могут легко быть интегрированы, переделаны на свой лад или просто распознаны и использованы нужным образом в конкретной ситуации. Микроформаты концентрируют всю силу Web не в самих приложениях или Web-страницах, а в контенте этих страниц и приложений.

AnnoyEd

Дизайнеры могут создавать CSS-стили, чтобы контролировать расположение элементов на странице и их оформление, делая информацию более приятной для восприятия, в то время как инженеры, разрабатывающие программное обеспечение, могут легко работать с данными, расположенными в том же самом документе.

Alan Hogan

Вы можете сделать ваши статьи более общедоступными, они будут быстрее находиться различными поисковыми системами.

Michael McCracken

Вы можете опубликовать вашу подпись, аватар и другие данные, а в дальнейшем использовать всё это в других Web-профилях и быть уверенным в том, что данные всегда являются свежими.

Asa Berdahl

Контент — это не просто текст. Вы можете взять страницу и оставить на ней всё как есть, или же вы можете добавить атрибут отношения тут и там, или же можете начать внедрять hCard, hCalendar и получить больше, чем обычную страницу. Смотрите: микроформаты не просят вас делать что-то неординарно новое, лишь просят вас начать делать то, что вы уже давно делали, но гораздо лучше и эффективнее. Микроформаты гарантируют качество кода и качесто контента одновременно. Почему бы и не использовать их?

Что ещё

what-can-you-do-with-microformats-ru was last modified: Thursday, July 3rd, 2008

Views